750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-01-08T19:14:50+01:00

Recette du Poirier façon Dvorah

Publié par Déborah

Ingrédients:

- Poire

- Beurre

- Farine

- Sucre

- Œufs

- Vanille ou sucre vanillé

- Pate d'amande

- Sucre glace

- Feuilles de gélatines

Recette:

La recette est un peu longue mais pour faire simple il s'agit de 2 génoises (recette façon Cyril Lignac), imbibées avec du sirop de poires auxquelles on peut rajouter un alcool.

Ensuite une crème mousseline à laquelle j'ai rajouté 2 feuilles de gélatine pour une meilleure tenue une fois le gâteau coupé.

Prendre des poires (2grosses boites) qu'on va disposer joliment autour du gâteau et à l'intérieur pour faire joli une fois le gâteau démoulé.

Le gâteau est recouvert d'une pâte d'amande étalée au rouleau pâtissier avec du sucre glace et des morceaux de poires en déco.

On peut faire la même chose avec des fraises, la ce n'était pas la saison..

Servir bien frai!!!

Recette du Poirier façon Dvorah
Recette du Poirier façon Dvorah

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
A
Un repas que toute la famille adore!!!
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog