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2015-01-08T19:11:21+01:00

Cake aux Tomates Séchées Maison et Mozzarella

Publié par Déborah

Ingrédients:

- 200 g de farine

- 1 sachet de levure

- 10 cl de lait

- 10 cl d'huile d'olive

- 4 œufs

- 1 pot de tomates séchées 5 (ou du fait maison mais très long)

- 180g de mozzarella

- 1 poignée de basilic frais

- 1 cuillère à café de sel fin

- 1 cuillère à café de poivre moulu

Recette:

Pour les tomates confites séchées j'ai vidé des tomates et les ai séchées le plus possible et mises dans un grand plat allant au four recouvert d'un mélange d'huile d'olive de sucre d'herbes de Provence ou de thym et d'ail frai écrasé.

Puis j'ai fais chauffer les tomates à 90° voir 100° durant 4 bonnes heures au four (ca dépends de chaque four mais minimum 3heures).

Une fois les tomates prêtes, je les ai ajoutées à une recette de cake aux tomates séchées et mozzarella.

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6 ou 7).

Versez la farine et la levure dans un saladier.

Creusez un puits au centre.

Versez l'huile, le lait, puis salez et poivrez.

Mélangez et incorporez les œufs un par un.

Coupez les tomates séchées avec des ciseaux, en deux ou trois morceaux, et la mozzarella en dés.

Hachez le basilic.

Versez le tout dans la prépa farine levure.

Mélangez bien. Beurrez et farinez un moule à cake.

Versez-y la pâte et mettez au four pendant environ 40 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche et le cake doit être bien bombé et doré.

Un vrai régal en apéro ou avec une salade verte.

A servir froid ou chaud!!!

Cake aux Tomates Séchées Maison et Mozzarella
Cake aux Tomates Séchées Maison et Mozzarella

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