750 grammes
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2015-01-06T15:03:48+01:00

Brioche Maison

Publié par Déborah
Ingrédients:

- 500 g de farine

- 90 g de sucre en poudre

- 1 càc de sel

- un sachet de levure de boulanger déshydratée

- 2 œufs

- 20 cl de lait

- 150 g de beurre

Recette:

Dans le bol de votre robot, versez tous les ingrédients sauf le beurre.

Pétrissez à petite vitesse pendant 10 mn environ, jusqu'à ce que la pâte se détache du bol et devienne homogène.

Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits cubes.

Pétrissez à nouveau une dizaine de minutes, jusqu'à ce la pâte soit bien lisse.

Couvrez le bol avec un torchon, et laissez lever à côté du radiateur pendant 2 bonnes heures, plus ou moins en fonction de la température de la pièce, bien à l'abri des courants d'airs.

Lorsque la pâte a bien levé (doublé de volume), déposez-la sur le plan de travail fariné. Dégazez la pâte, et façonnez votre brioche comme vous voulez.

(Tresse, en couronne, dans des petits moules...) et disposez la dans un moule à cake beurré et fariné.

Laissez à nouveau lever environ une heure.

Préchauffez votre four à 180° (th6). Badigeonnez la brioche d'un jaune d'œuf mélangez à un peu d'eau (c'est plus simple pour étaler).

Cuisson Cuire 35-40 mn à 180°.

La brioche doit être bien dorée.

Si vous décidez de cuire la brioche dans des petits moules, modifiez le temps de cuisson.

Démoulez la brioche, et laissez-la refroidir sur une grille. Idéal pour le petit déjeuner ou gouter...

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